Der Keltenberg ist bekannt für seine kulinarischen Genüsse: das charakteristische Klima – ein kalter, schneereicher Winter, ein kräfter Frühling und sehr warmer Sommer bilden seit jeher die ideale Voraussetzung für reichhaltiges und aromareiches Wachstum und wohlgenährte Nutztiere. Die schnellen Eisenbahnverbindungen in noch südlichere Gefilde sorgt zudem für einen kontinuierlichen Nachschub frischer Zutaten aus den mediterranen Anbaugebieten.
Gepaart mit der Kreativität der Keltenberger Gastronomen bietet die Region einzigartige Genüsse! Nicht jeder hat zu jeder Zeit Gelegenheit, in die Regio zu reisen um zu speisen. Deshalb stellen engagierte Gastronomen ihre Rezepte zur Vergfügung. Wohlwissend, dass niemand das Original erreichen wird – allein schon weil die gute Keltenberger Luft als Zutat fehlt.
Veröffentliche Rezepte:
- Gemüse-Feta QuicheDer Keltenberg wird im Westen von Frankreich umrahmt und der kulturelle Austausch ist seit jeher sehr eng. Das sieht man
- Teig für Quiche und TarteDer Keltenberg wird im Westen von Frankreich umrahmt und der kulturelle Austausch ist seit jeher sehr eng. Das sieht man
- Keltenberger LaugenbrezelWeltberühmt und Lecker. Die Keltenberger Laugenbrezel. Das Rezept. Urheber: Bäckerei am Bahnhof, Bahnhofsplatz, Keltenhain Lizenz: Der kommerzielle Einsatz des Rezepts